こんにちは!ゆかゆかです。
近所のイオンに入っているカフェランテで
「クリームジンチャンポン」が発売されていたので、買ってみました。
正解がわからないのですが、雰囲気で作ってみたいと思います。
クリームジンチャンポン
オットギ[ottugi] クリームジンチャンポンラーメン 4個入 / 韓国食品 / 韓国ラーメン (海外直送)
韓国のちゃんぽんは日本と違い赤いスープです!
海鮮系の具材が入っているところは似ていますね。
クリームジンチャンポンを作っているのはオットギ社です。
こちらの食品は基本的に美味しいものが多いので、
期待が膨らみますね!
袋麺の中身
四角い乾麺です。平たいどんべいのような麺ですね。
あとは左下から順に、粉のスープ、液体スープ、調味油が入っています。
作り方
作り方は読めないので、数字と絵から判断しました。
- お湯を550ml 沸かす
- 麺を5分茹でる
- お湯を捨てる(30mlだけ残す)
- 残りのスープ類を全部入れる
調理開始
それでは作っていきます〜!
①麺を茹でる
とりあえず、5分麺を茹でます。
韓国ラーメンは火力が大事と聞いた気がするので、
とにかくグラグラ煮込みます!
②トッピングを準備
冷蔵庫にあった残り物を別のフライパンで炒めます。
海鮮系は我が家にはありませんでした・・・。
③茹で上がった麺とスープを混ぜる
粉のスープは予想外にチーズの香りが凄かったです!
液体スープもすごく赤くてドン引き。
でも海鮮風味が液体スープだったようなので、全部入れました。
調味油は何系の味か不明です。
果たしてお味は・・・?
なだか、パッケージと見た目が全然違いますが、
とりあえずできました〜!
お味と辛さ
すごい海鮮の良い香りがします!
麺はもちもち麺です。
よく海鮮タレの味が絡んで美味しかったです!
辛さはプルダックポックンミョンと比べると控えめですが、
後からジワジワ辛さがきます!
辛いのが苦手な方は、注意が必要ですね。
もっとアレンジできそう
チーズや牛乳、生クリームを追加すれば、
もっと、辛さがまろやかになりそうです。
キノコも合いそうな気がします。
ごちそうさまでした!
これまで新大久保まで行かないと買えなかった
ジンチャンポンが近所のイオンで購入できるようになり、
すごく嬉しいです。
まだ、本当の韓国チャンポンを食べたことがないので、
何が正解かわからないのですが、
日本と全然違うチャンポンを楽しめました。
海鮮風味のピリ辛ラーメンを食べたい方にとってもおすすめです!