脱!教養ゼロママ

もう恥ずかしくない!教養のあるママを目指してます!

MENU

Youtube韓国グルメ|コーンチーズプルタックポックンミョンを作ってみる!

f:id:yuka-edu:20220208125836p:plain

こんにちは!ゆかゆかです。

 

正確なレシピはわかりませんが、

韓国のYoutuberさんが食べている美味しそうなご飯を

雰囲気で真似てみたいと思います!

 

 

今日のお昼ご飯チャレンジはこちら〜

私の大好きなモッパンYoutuber様 ナドちゃんです。

いつも美味しそうに食べていて、羨ましく眺めているのですが、

この右側のラーメンなら、私でも真似ができそうと思ったので、

お昼ご飯に作ってみたいと思います!

 

材料

f:id:yuka-edu:20220208124233j:image

プルダック炒め麺って知っていますか?

韓国好きなら有名なのですが、汁なしのラーメンです。

 

パッケージを見ると火の絵が書いている通り、

めちゃめちゃ辛いです!!!

 

ナドちゃんはスタンダードなプルダック炒め麺を食べているのですが、

私には辛すぎるので、若干マイルドな「カルボ プルダック炒め麺」を準備しました。

 

あとは、トッピングを用意しています。

  • マヨネーズを適当な量
  • チーズを適当な量
  • コーン適当な量

 

作り方

では、早速作っていきます〜

 

1.  麺を茹でる

f:id:yuka-edu:20220208124252j:image

まずはラーメンを袋の指示に従い茹でていきます!

「ソースの量で辛さを調節してください」という赤い吹き出し

大切です!

赤いソースがあるのですが、

めちゃめちゃめちゃめちゃ辛いです!

 

2. トッピングを温める

f:id:yuka-edu:20220208124240j:image

トッピングのコーン、チーズ、マヨをフライパンで温めます。

私は洗い物が面倒なので、フライパン用アルミホイルを敷いて、

その上に材料を並べます。

 

3. 麺と味付けを混ぜる

f:id:yuka-edu:20220208124306j:image

麺を5分茹でたらお皿に出して、

ラーメンと一緒に入っていた味付けを混ぜ混ぜします。

 

私は辛すぎると食べられないので、

赤いソースを半分にして、

冷蔵庫にあったトマトと牛乳を適当に追加してみました。

 

これでマイルドになると良いのですが・・・

 

4. コーンチーズ焼きを乗せる

f:id:yuka-edu:20220208124319j:image

最後に温めておいたコーンチーズをトッピングして完成!

 

あれ?なんだか、ナドちゃんのラーメンより色が薄い・・・。

カルボプルタックだからかな?

 

レシピが合っているかは不明ですが、とりあえず出来上がりました〜!

 

感想

見た目はマイルドな色合いになりましたが、

食べてみると、やっぱり辛いです。。。

辛いソースを半分にしたのに。。。

 

辛いところにマイルドなコーンチーズとトマトが

助けに入る感じです。

 

辛いのと甘みが混ざってジャンキーな美味しさに溢れておりました。

韓国グルメはパンチが効いていますね!

 

最近は日本でも韓国食材をよく扱っているので、

動画で見た食事にチャレンジしやすくなり嬉しいです。